Maridajes con DO Ribera del Duero

maridajes-ribera-del-duero-lafuente.es

Aprende a maridar los vinos de la DO Ribera del Duero para hacer de tus comidas auténticas experiencias gourmet

A la hora de descorchar una botella de un Denominación de Origen Ribera del Duero, hay que tener en cuenta con qué comida lo vamos a acompañar. En este post podrás encontrar algunas sugerencias para maridar vinos tintos de la DO Ribera del Duero. Aprender a conjugar el aroma, los sabores y la temperatura marcará la diferencia en tus comidas y te convertirá en el perfecto anfitrión.

Leer más

DO Ribera del Duero, armonía entre extremos

La DO Ribera del Duero es la más antigua de Castilla y León y produce vinos tintos y rosados

La Denominación de Origen Ribera del Duero se extiende a lo largo de una franja de unos 115 kilómetros de longitud, en el corazón de Castilla y León. Siguiendo el curso del río que le da nombre, las provincias que integran esta DO son Soria, Segovia, Burgos −que reúne el 85% del viñedo− y Valladolid.

Leer más

DO Catalunya, tradición vitivinícola del Mediterráneo a los Pirineos

Denominació Origen Catalunya lafuente.es

La DO Catalunya incluye vinos blancos, tintos y rosados, y engloba a más de 300 poblaciones distribuidas por todo el territorio catalán

La DO Catalunya se extiende a lo largo de 50.000 hectáreas del extremo nordeste de la Península Ibérica. Esta Denominación de Origen −reconocida en 1999 por la Generalitat de Catalunya y ratificada en 2001 por la Administración General del Estado− produce vinos blancos, tintos y rosados, además de vinos de aguja y de licor. En la actualidad, se pueden encontrar crianzas, reservas y gran reservas con DO Catalunya.

Leer más