El sello personal de la DO Penedes

El buen clima y la proximidad con el Mediterráneo hacen del Penedès un territorio ideal para la viticultura
Fundada en 1960, la DO Penedès se crea por iniciativa de diversos empresarios que llevaban años elaborando y comercializando vino en esta comarca natural catalana.

 

La creación de la Denominación de Origen Penedès responde a un doble objetivo. Por un lado, pretende ofrecer garantías de calidad a los consumidores y, al mismo tiempo, reconocer las características distintivas de los vinos producidos en la región.
En la actualidad, el registro del Consejo Regulador del Penedès incluye a 5.700 viticultores, 270 bodegas y 148 empresas dedicadas a la crianza y a la exportación vinícola. Los últimos datos sitúan el volumen de producción anual de la DO en unos dos millones de hectolitros.

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Bodegas con personalidad

Beneficios del vino para la salud

Repasamos la trayectoria y las características de tres bodegas que destacan por su idiosincrasia

Granja de Remelluri

remelluri lafuente.esEsta bodega riojana rodeada de viñedos se caracteriza por tener una historia y un entorno fascinantes. Vestigios de poblaciones prehistóricas, romanas, visigodas, árabes y medievales atestiguan la gran tradición agrícola del lugar, y los archivos más antiguos del Ayuntamiento de Labastida indican que, ya en 1596, en los terrenos de la Granja Nuestra Señora de Remelluri se elaboraba vino.

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Maridajes con DO Ribera del Duero

maridajes-ribera-del-duero-lafuente.es

Aprende a maridar los vinos de la DO Ribera del Duero para hacer de tus comidas auténticas experiencias gourmet

A la hora de descorchar una botella de un Denominación de Origen Ribera del Duero, hay que tener en cuenta con qué comida lo vamos a acompañar. En este post podrás encontrar algunas sugerencias para maridar vinos tintos de la DO Ribera del Duero. Aprender a conjugar el aroma, los sabores y la temperatura marcará la diferencia en tus comidas y te convertirá en el perfecto anfitrión.

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DO Catalunya, tradición vitivinícola del Mediterráneo a los Pirineos

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La DO Catalunya incluye vinos blancos, tintos y rosados, y engloba a más de 300 poblaciones distribuidas por todo el territorio catalán

La DO Catalunya se extiende a lo largo de 50.000 hectáreas del extremo nordeste de la Península Ibérica. Esta Denominación de Origen −reconocida en 1999 por la Generalitat de Catalunya y ratificada en 2001 por la Administración General del Estado− produce vinos blancos, tintos y rosados, además de vinos de aguja y de licor. En la actualidad, se pueden encontrar crianzas, reservas y gran reservas con DO Catalunya.

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