Descubrimos la nueva Bombay Sapphire Laverstoke Mill

BOMBAY SAPPHIRE LAVERSTOKE MILL

La Gin Bombay Sapphire Laverstoke Mill Decanter es un homenaje a la historia de la ginebra.
Manteniendo el color azul icónico de Bombay Sapphire, es esta una Edición Limitada de coleccionista que nace tanto para celebrar la apertura de la nueva destilería de la marca, Laverstoke Mill, como para homenajear la historia de la ginebra.

 

Bombay Sapphire Laverstoke Mill ha sido decorada por el célebre y galardonado ilustrador británico Si Scott que muestra con su diseño detalles de Bombay Sapphire, Laverstoke Mill y los 10 botánicos que forman parte de la mítica ginebra. El tapón cuello de botella y la banda de metal se inspiran en los dos invernaderos entrelazados que se sentarán en el corazón de la destileria. Esta ginebra se embotella a 49%. La caja regalo incluye una lupa que invita a los consumidores a utilizarla para explorar la elaborada ilustración de Scott. Destaca su presentación por su tradicional color azul pero con una modernidad extrema en una hermosa botella con una mítica ilustración de Scout en cerámica y con tapón que se inspira en los dos invernaderos entrelazados del interior de la destilería.

 

“Esta hermosa botella de edición limitada es otro ejemplo de cómo, Bombay Sapphire continúa liderando el camino premium de la categoría de la ginebra”, dijo el Bacardi Global Travel Retail Global Marketing Manager for Whisky and Gin Richard Cuthbert. “Es el paso que Bombay Sapphire hizo cuando se lanzó por primera vez, así que es conveniente que al conmemorar la apertura de Laverstoke Mill, una ocasión histórica en la historia de Bombay Sapphire, continuemos adelante para cambiar la forma de pensar acerca de la ginebra “.

 

GIN-BOMBAY-SAPPHIRE-LAVERSTROKE

 

A la vista es elegante con una tonalidad limpia y azul. En nariz aparecen matices de junípero de pino con notas de limón, pimientos rojos y aromos de cilantro y pimiento. En boca es sorprendentemente suave y mantiene los aromas encontrados en nariz a junípero, cilantro y limón aparte de matices a pimienta negra.

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7 tendencias gastronómicas para el 2017

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A medida que nos acercamos al cierre de 2016, también nos planteamos lo que vamos a comer en 2017 (en realidad hemos empezado a pensarlo alrededor de marzo para ser honestos). Las modas van y vienen, pero aquí os presentamos siete tendencias elegidas por los consultores internacionales de alimentos y bebidas, Baum y Whiteman, para el 2017, que tal vez vayas a ver por todas partes, algunas prevemos que serán más bienvenidas que otras – dejamos que decidas.

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Whiskey Rye, la revolución del centeno

whiskey rye

El whiskey y el nacimiento de Estados Unidos están muy relacionados. La producción de esta bebida alcohólica fue una de las primeras industrias que florecieron en sus territorios gracias a que permitía a los colonos y terratenientes aprovechar el excedente de grano de cada temporada y convertirlo en un producto imperecedero de gran valor. Se dice además que cuando George Washington lideró a las tropas del Ejército Continental durante la Guerra de la Independencia de EE.UU., el general recurrió al whiskey para ayudar a infundir valor entre sus tropas. El propio Washington en 1979 llegaría a ser uno de los mayores fabricantes de whiskey Rye del joven país que construyó y del cual, fue su primer presidente.
El Whiskey Rye, era el whiskey prevalente de los estados del noreste, especialmente Pensilvania y Maryland. Pittsburgh fue el centro de la producción de whisky de centeno a finales de 1700 y principios de 1800.
Solía ser el whiskey americano por excelencia, ya que los inmigrantes europeos se dieron cuenta que era mucho más fácil cultivar centeno que otros tipos de cereal en tierras norteamericanas. El caso es que a raíz de la prohibición del consumo de alcohol, el Rye whiskey perdió popularidad y para cuando se volvió a permitir su comercialización los consumidores optaron por whiskeys más suaves. Tras más de 70 años en las sombras, el whiskey de centeno ha tomado nuevamente protagonismo en el mercado norteamericano que se encontraba solo centrado en el bourbon.
 

Tipos de Whiskey Rye en Norte América

  • Rye Es un aguardiente de cereal que debe contener como mínimo un 51% de centeno junto con la cebada, el trigo y el maíz. Se destila por el sistema continuo sin que sobrepase los 80º GL y se envejece en barricas nuevas y quemadas, durante como mínimo 1 año.
  • Canadian Es un whisky de ensamblaje. Los mejores de ellos se componen en gran parte de whiskies de centeno malteado (germinado y secado) y de un alcohol neutro. Se añaden a veces whiskies a base de cebada malteada y maíz. Estos son de un estilo ligero, muy redondos y afrutados, y un poco amargos. Tienen un sistema de clasificación que va de la letra A (máxima calidad) a la E. Es destilado en alambiques que permiten un gran control del producto. Es envejecido en barriles de roble, tras ser diluido en agua para reducir el grado alcohólico, durante tres años como mínimo. Los términos “Canadian Whisky”, “Canadian Rye Whisky” y “Rye Whisky” son legalmente indistinguibles en Canadá y no denotan ninguna proporción particular de centeno u otro grano usado en la producción.

 

Dos tipos whiskey Rye en el mercado

  • SRW (Straight Rye Whiskey) sin mezclar
  • BSRW (Blended Straight* Rye Whiskey) mezcla de varios Rye

* El termino Straight quiere decir “puro”.

El resultado es un whiskey de 45 grados de color rojizo. Su nariz es generosa con notas a vainilla, miel y especias. La entrada en boca es seca y limpia, dejando a su paso un matiz dulce, con notas de caramelo, debido al añejamiento. El final es amargo, suave y no quema la garganta.
Dave Pickerell, Master Distiller de la afamada firma Whistlepig, dice: “El centeno es un grano gloriosamente picante, grande y complejo, por lo tanto Rye whiskey debe ser el espíritu histórico de América.”

 

Diferencias Whiskey Rye y Whiskey Bourbon

Las diferencias de sabor entre el Whiskey Rye y el Whiskey Bourbon se reducen a sus principales ingredientes:

  • 51% de centeno utilizado en el whiskey Rye, crea maíces especiados y un sabor más seco.
  • 51% de maíz utilizado en Bourbon hace que su sabor sea dulce y con mucho cuerpo.

Normalmente el whiskey de centeno es más seco y de sabor más potente, en cambio whiskey bourbon de maíz, es dulce y con un sabor que recuerda a las nueces.
La similitud es que ambos destilados son envejecidos en barricas de roble.
El resurgimiento de la cultura de cócteles en los últimos años trajo el whiskey bourbon en particular, de nuevo a la vanguardia. Los productores y los aficionados locales esperan que el whiskey de centeno vuelva a los niveles de aceptación de antaño.

Lo maravilloso del whiskey americano es que las ofertas de cada destilería son tan diferentes, que solo queda aventurarse y empezar la degustación de tan admirable producto del Nuevo Mundo.
El atrevimiento es la sal en la aventura, ¡Así que a probar!

 

Marcas

Presentamos varias referencias que podéis encontrar en todas las tiendas Lafuente y en nuestra web www.lafuente.es

DAD´S HAT RYE

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BULLIET RYE

bulleit rye

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RIVERBOAT

Riverboat

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WHISTLEPIG

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KNOB CREEK

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OLD OVERHOLT

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Presentación de la Guía Melendo del Champagne

El próximo 10 de marzo os invitamos a la presentación de la “GUÍA MELENDO DEL CHAMPAGNE 2016/2017“.
Esta se realizará en el Colmado Quilez (Aragó 241) desde las 18:00 hasta las 20:00.
El autor nos hablará del Champagne y de su visión particular de una de las zonas más reconocidas del mundo.

Los asistentes degustaremos diferentes champagnes acompañados por variados montaditos elaborados por Casa Boix, La Jabugueña, Diezdedos, Rey Silo, Casa Salgot y Casa Ros. El agua Evian también estará presente. Los champagnes que probaremos serán los siguientes:

  • Drappier
  • G.H. Mumm
  • Henri Abelé
  • Louis Roederer
  • Moet&Chandon
  • Pommery
  • Veuve Clicquot

Recordad que el aforo es limitado y hay que confirmar la asistencia llamando al 93 215 87 85.

NO TE LO PIERDAS, TE ESPERAMOS !!

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Maridajes solidarios en Colmado Quilez

Durante todo el mes de diciembre, Colmado Quilez organizará una serie de maridajes solidarios para combatir la exclusión social infantil. Los beneficios de esta iniciativa, bautizada como Armonías Solidarias y emprendida en colaboración con nuestros proveedores, se destinarán a Casal dels InfantsEsta ONG trabaja en la construcción de espacios de confianza y referencia desde los que ofrece un inestimable apoyo continuado a la educación y al desarrollo de los más pequeños con problemas sociales. 

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