La temperatura del vino en verano

Con la llegada del verano damos la bienvenida a las celebraciones al aire libre, las barbacoas, las terrazas, los chiringuitos a pie de playa….y nada mejor que un vino en su justa temperatura para disfrutar en buena compañía.

Leer más

DO Montsant, tierra de Garnachas

DO MONTSANT

DO Montsant es una zona de producción vinícola que ocupa la mayor parte del sector central de la provincia de Tarragona. Sus vinos más característicos son tintos de intenso color, gran carnosidad y elaborados mayormente con las variedades autóctonas Garnacha y Mazuelo.

Leer más

Diferencias entre Cata Horizontal y Cata Vertical

CATA PROFESIONAL

En una cata o degustación de vinos no solo usamos el paladar, sino que ponemos a prueba el olfato y la vista. Por lo que el lugar ideal para realizar una cata debe estar bien iluminado, aireado, silencioso, carente de olores y a temperatura media.

Leer más

Gramona Enoteca 2001, considerado Mejor Vino del País por la Guía Peñín

BODEGAS GRAMONA

Por primera vez en la historia de las guías de vinos, la Guía Peñín, la más internacional y editada de nuestro país, otorga a un cava, Gramona Enoteca 2001, la condición de Mejor Vino del País. Esta es la constatación de un cambio que hoy ya es una realidad. Y como dice la propia Guía, “un hecho histórico de gran trascendencia, por abrir un nuevo camino en el desarrollo de una denominación de origen que lucha por dar respaldo a las elaboraciones más sofisticadas”

Leer más

Bodegas Vega Sicilia: Mito y Tradición.

BODEGAS VEGA SICILIA

Bodegas Vega Sicilia es la bodega española que más reconocimiento internacional tiene.
Está localizada en la Ribera del Duero y produce, entre otros, tres de los mejores vinos españoles y del mundo. El Vega Sicilia Valbuena, El Vega Sicilia Unico y el Vega Sicilia Unico Reserva Especial.

Leer más

Clos Abella, mejor vino español según Wine Enthusiast

clos abella

Wine Enthusiast destaca el Clos Abella 2010 como el mejor vino español del 2016, entre más de 2.000 vinos españoles y sudamericanos.
El Clos Abella 2009 fue reconocido en 2014 el mejor vino del mundo por la publicación Wine in China Magazine.

Leer más

El sello personal de la DO Penedes

El buen clima y la proximidad con el Mediterráneo hacen del Penedès un territorio ideal para la viticultura
Fundada en 1960, la DO Penedès se crea por iniciativa de diversos empresarios que llevaban años elaborando y comercializando vino en esta comarca natural catalana.

 

La creación de la Denominación de Origen Penedès responde a un doble objetivo. Por un lado, pretende ofrecer garantías de calidad a los consumidores y, al mismo tiempo, reconocer las características distintivas de los vinos producidos en la región.
En la actualidad, el registro del Consejo Regulador del Penedès incluye a 5.700 viticultores, 270 bodegas y 148 empresas dedicadas a la crianza y a la exportación vinícola. Los últimos datos sitúan el volumen de producción anual de la DO en unos dos millones de hectolitros.

Leer más

Beneficios del vino para la salud

Beneficios del vino para la salud

Multitud de estudios científicos avalan los beneficios del vino para la salud, sus bondades y sus efectos positivos que aporta a nuestro organismo siempre que sea con moderación. Pocos productos guardan en su ADN propiedades tan positivas como el vino. Realmente, ¿conoces los beneficios del vino para nuestra salud? Te contamos algunas de ellas.

Leer más

DO Rueda, maridaje de frescura y equilibrio

La uva Verdejo es el sello autóctono de esta zona vinícola de Castilla y León especializada en la elaboración de variedades blancas

La Denominación de Origen Rueda se ubica en el sector central de la depresión del río Duero y es una de las pocas zonas vinícolas europeas especializadas en la elaboración de vino blanco. El viñedo lo forman un total de 13.000 hectáreas de Castilla y León, integrado por 74 municipios de las provincias de Valladolid –que concentra 53–, Segovia y Ávila.

Leer más