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Cims de Porrera

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Cims De Porrera nace con la finalidad de recuperar algunos de los viñedos centenarios ubicados en el entorno de la localidad de Porrera, en Tarragona. Son unos viñedos con más de cien años de vida, cepas que ofrecen unos rendimientos bajísimos pero que permiten elaborar unos vinos de una calidad singular. Este es el secreto de Cims de Porrera a la hora de sacar lo mejor de las variedades de uva autóctonas de la DOQ Priorat: la Caranyena y la Garnatxa.

VARIEDADES: 100% Cariñena vieja (entre 60-108 años, del pueblo de Porrera).
VINIFICACIÓN: se vendimia a mano en cajas de 12 kg. La cariñena se despalilla y se hace un suave estrujado. Se mantiene la temperatura de fermentación entre 28-30oC haciendo un par de bazuqueos al día, durante aproximadamente 15 días. Los siguientes 20 días se hace un “battonage” removiendo pieles y lías hasta su prensado.
CRIANZA: 18 meses en barricas de 225l. de roble francés (90% usadas) se embotella y se deja reposar en bodega durante 5 años más antes de salir al mercado.
ENÓLOGOS: Adrià Pérez y Marc Pérez.
VIÑEDOS: Propiedad de los Socios de la Cooperativa de Porrera.

Nota de cata

Granate de capa alta con ribete violeta. Excellente aroma de frutas negras maduras, con toques de madera nueva, cacao y algo goloso. Potente, expresivo, buena entrada y final no excesivamente largo. Buena acidez y caràcter.

 

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La Bodega:

  CIMS DE PORRERA

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Cims de Porrera nació en 1996 de la preocupación por recuperar la centenaria viña auctóctona de Porrera (Cariñena y Garnacha). Estas variedad crece en suelos de licorella y en pendientes del 40 y 50%, por lo que la producción es escasa, de una media de 300 a 500g de uvas por vid, pero la uva expresa toda su personalidad.
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