CONTINO BLANCO

25,80 

Ver carrito

Para elaborar Contino Blanco se utilizan las variedades Viura y Garnacha blanca. La garnacha blanca procede de la finca de San Gregorio Encina plantada en 1980 con terrenos arcillo calcáreos. La Viura procede de distintas zonas de Contino, del aluvial y antiguo pago del Lentisco, del pedregoso San Gregorio La Tabla y de la finca de Santa María. Todas con edades entre los 35 y 40 años.

La bodega decidió que este vino no experimentase la fermentación maloláctica para conservar su acidez. Este hecho, sumado a la crianza parcial en barricas de roble, propicia la aparición de aromas sutiles de fruta blanca, notas florales y frutos secos tostados.

Nota de cata

En nariz es un vino con aromas florales. Su paso por boca muestra volumen y untuosidad, con una buena acidez y un tanino sedoso.

PAIS

REGION

VARIEDAD

,

AÑADA

VOLUMEN

GRADOS ALCOHOLICOS

PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “CONTINO BLANCO”