Formiga de Vellut Magnum es un vino con DOQ Priorat con uvas provenientes de cinco de sus catorce parcelas de viñedo de agricultura ecológica, basándose en el tipo de terreno y en la adaptación de la cepa a éste.
Nota de Cata
Formiga de Vellut Magnum es un vino de color rojo cereza picota, de intensidad media, muy vivo y brillante. Posee un aroma fresco, complejo, donde destacan las frutas frescas con notas de balsámicos y hierbas de sotobosque, combinándose con toques de especias tostadas. En boca es un vino fresco al inicio, el cual da paso a unos taninos carnosos y envolventes, con un final donde se aprecian los toques especiados.
Es un vino ideal para maridar con arroces y pastas, aves, carnes blancas, carnes rojas, caza, embutidos, guisos de carne, huevos, patés, foie, pescados azules, quesos curados, verduras y hortalizas.
Formiga de Vellut Magnum se convierte, el 10 de diciembre de 2017, en el primer vino catalán servido en la cena de los Nobel durante toda la historia de los premios. Un hecho que no sólo contribuye a reconfirmar la calidad del vino sino también a poner en valor el conjunto de los vinos del Priorat y en especial atención a los vinos ecológicos y respetuosos con el medio ambiente.
La finca de Clos Galena cuenta actualmente con 30 hectáreas de viñedos rodeados de bosques y naturaleza en el término municipal de El Molar. Tienen cultivadas cepas autóctonas de garnacha tinta, garnacha blanca y cariñena como también cabernet sauvignon, merlot y syrah. Las producciones son pequeñas y cuidadas (de 0,5-1 kg de uva por cepa), con un sistema de elaboración tradicional para elaborar vinos de alta calidad.
Clos Galena, el resultado del trabajo de un hombre de ciencia, el proyecto de Miguel Pérez Cerrada, enólogo y profesor universitario que, en 1999 fundó en el Priorat su propia bodega con el objetivo de elaborar unos vinos singulares. Tras su fallecimiento, en 2013, su mujer, Merche Dalmau, pasó a hacerse cargo del liderazgo de la bodega.
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