GERISENA SANGRIA REMENANENA

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Celler Gerisena, Gerisena Sangria Remenanena forma parte del nuevo proyecto de Agrícola de Garriguella, una cooperativa tradicional vitivinícola que empezó a caminar hace mas de medio siglo en el Alt Empordà.

Celler Gerisena ha sabido re adaptarse a los nuevos tiempos, uniendo pasado y presente, tradición e innovación para crear un nuevo sueño, donde seleccionando con mucho cuidado las mejores viñas viejas de montaña, ofrece como resultado una nueva gama de vinos de autor, rompedores, innovadores con personalidad empordanesa, vinos que emocionan. Cuentan con una gran extensión de viñas en el Alt Empordà, herencia de los abuelos y bisabuelos de donde salen sus vinos mas excepcionales.

Celler Gerisena ha realizado una cuidados selección de mas de 30 hectáreas de viñas viejas de montaña situadas al pié del Paraje Natural de la Albera con una media de edad de 80 años. Viñas erigidas sobre un terreno de pizarra y pobre, de poca producción, unos 3.000 kg por hectárea, aportando una calidad extrema a sus vinos.

De clima mediterráneo seco, donde la característica distintiva es la Tramuntana, que como un escultor da forma y fustiga el paisaje de la plana y montaña con su furia, aportando un carácter propio a sus vinos. El respeto por la tierra es su estándar y por esa razón la trabajan como lo hacían sus abuelos, de una manera respetuosa hacia la viña ecológica. Entre sus variedades predominan las autóctonas de la D.O. Empordà, variedades tintas: Garnatxa negre y Samsó. variedades blancas: Garnatxa Blanca, Garnatxa Roja, Macabeu y Moscat.

En la actualidad la bodega adapta las instalaciones de Agrícola de Garriguella con el objetivo de disfrutar de las últimas tecnologías para crear una zona de micro vinificación con depósitos de inoxidable con una capacidad de 500 a 10.000 litros, con sistema de control de temperatura y sistemas de inertización con gases antioxidantes, al igual que con un parque de barricas nuevas de 225 a 500 litros de roble francés para poder vinificar y envejecer los vinos bajo su marca.

Elaboración
Uva procedente de la plana de Garriguella. La maceración de la uva se realiza durante la fermentación a temperatura controlada de 20ºC durante 15 días. Posteriormente, se macera el vino acabado con una selección de frutas cítricas y frutas blancas carnosas.

Nota de cata
Color rojo cereza picota con reflejos violáceos. En nariz predomina un intenso aroma a piel de naranja, lima y confitura de melocotón. En boca es muy sabroso y persistente con un buen equilibrio entre el dulzor y la acidez.

Maridaje
Ideal con todo tipo de tapas y aperitivos.

PAIS

FAMILIA

APERITIVO

REGION

VARIEDAD

,

VOLUMEN

GRADOS ALCOHOLICOS

PRODUCTOR

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