GIN VALLOMBROSA

36,00

Ver carrito

La Gin Vallombrosa es una ginebra que se elabora desde hace cien años en el corazón del Appennino tosco emiliano, en lo que puede ser definido como el gran cru del enebro. Esta es producida por los monjes benedictinos de la abadía de Vallombrosa y es el único gin histórico italiano. Estos monjes residentes en la abadía han decrecido en los últimos tiempos y tuvieron que suspender la producción. La Velier ha convencido a los religiosos para retomar la actividad y el viernes 15 de enero del 2016 han salido las primeras botellas. La abadía, construida en 1028 por San Juan Gualberto, que fundó la Congregación Benedictina de Vallombrosa, se encuentra a 1000 metros sobre el nivel del mar. La abadía produce cantidad de productos artesanales, pero se ha distinguido precisamente el Gin Dry. Esta ginebra producida por los monjes, utiliza una variedad silvestre de bayas de enebro que crece en las colinas entre San sepulcro y Pieve Santo Stefano. Son bayas con una gran concentración aromática que permite el uso mono-varietal en la producción del gin. La ginebra que nace a la sombra de la abadía es pues, fruto de la elaboración estrictamente artesanal llevada adelante por monjes y basada en una receta secreta; en línea con la tradición, se ha elegido embotellarla la Gin Vallombrosa utilizando la botella original (botella margarita) que se utilizaba en los años ochenta.

PAIS

VOLUMEN

GRADOS ALCOHOLICOS

PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “GIN VALLOMBROSA”