Francia
 · Cote des Bar
Gruet Blanc De Blancs
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9.7 sobre 10 de satisfacción en Ekomi
El champagne Gruet Blanc De Blancs está elaborado por la familia Gruet. Desde 1670, la familia Gruet está presente en el corazón de Côte des Bar. Claude Gruet comercializó los primeros cuvées de Champagne Gruet en 1975. Desde entonces, este apasionado no ha dejado de trabajar en la elaboración de champagne delicioso y de calidad. Actualmente, la Maison Gruet presenta una amplia gama de champagnes. Desde cuvées tradicionales a cuvées especiales e íntimos creados con variedades inusuales, nuestros champagnes seducen, sorprenden y satisfacen tanto a aficionados como a conocedores.
Nota de cata
Gruet Blanc De Blancs es un espumoso de estilo Brut, con una fantástica burbuja en la copa que permanece increíblemente viva en todo el paladar. Aromas de brioche intenso, seguido de manzanas verdes, ralladura de limón, madreselva y frutas tropicales.
Gilbert Gruet creció en una familia humilde y comenzó a trabajar desde muy joven. En 1952, Gilbert Gruet, junto con su esposa Danielle, soñaba con producir champán de alta calidad. Gilbert siguió su corazón y en 1967 fundó la U.V.C.B. (Unión Vinícola de los Céspedes de Bethon), una cooperativa en el pueblo de Bethon.
En 1983, la familia Gruet viajaba por el suroeste de Estados Unidos y, durante su estancia en Nuevo México, conoció a un grupo de viticultores europeos que habían plantado viñedos con éxito en Engle, cerca de Truth or Consequences, a 274 kilómetros al sur de Albuquerque. Tras enterarse de la existencia de viñedos plantados allí desde el siglo XVII y de las condiciones específicas del clima y el suelo de la región, la familia Gruet supo que había encontrado lo que buscaba. En 1984, Gilbert Gruet, cuya casa de champán (Gruet et Fils) produce champanes finos en Bethon, Francia, desde 1952, decidió plantar un viñedo experimental en Engle, Nuevo México. Las plantaciones se realizaron exclusivamente con uvas Chardonnay y Pinot Noir. Dos de sus cuatro hijos, Laurent y Nathalie Gruet, se mudaron entonces a Nuevo México para comenzar su aventura vitivinícola estadounidense.
Creció en una familia humilde y comenzó a trabajar desde muy joven. En 1952, Gilbert Gruet, junto con su esposa Danielle, soñaba con producir champán de alta calidad. Gilbert siguió su corazón y en 1967 fundó la U.V.C.B. (Unión Vinícola de los Céspedes de Bethon), una cooperativa en el pueblo de Bethon.
En 1983, la familia Gruet viajaba por el suroeste de Estados Unidos y, durante su estancia en Nuevo México, conoció a un grupo de viticultores europeos que habían plantado viñedos con éxito en Engle, cerca de Truth or Consequences, a 274 kilómetros al sur de Albuquerque. Tras enterarse de la existencia de viñedos plantados allí desde el siglo XVII y de las condiciones específicas del clima y el suelo de la región, la familia Gruet supo que había encontrado lo que buscaba. En 1984, Gilbert Gruet, cuya casa de champán (Gruet et Fils) produce champanes finos en Bethon, Francia, desde 1952, decidió plantar un viñedo experimental en Engle, Nuevo México. Las plantaciones se realizaron exclusivamente con uvas Chardonnay y Pinot Noir. Dos de sus cuatro hijos, Laurent y Nathalie Gruet, se mudaron entonces a Nuevo México para comenzar su aventura vitivinícola estadounidense.
| PAIS | Francia |
|---|---|
| REGION | Cote des Bar |
| VARIEDAD | Chardonnay, Pinot Noir |
| GRADOS ALCOHOLICOS | 13.5º |
| VOLUMEN | 70cl |
| PRODUCTOR | CHAMPAGNE GRUET |





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