España

 · DO Cava

LACRIMA BACCUS SUMMUM BRUT NATURE

(1 valoración de cliente)

10,95 

Pago Seguro Garantizado

Envío Gratuito a partir de 59€ en Península

Entrega entre 2 y 7 días hábiles

Garantía de Devolución

Envío desde nuestros almacenes en Madrid y Barcelona

9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

Categorías: , , Etiqueta:

Cava Lacrima Baccus Summum Brut Nature resume en una botella toda una historia y un estilo de elaborar cava. La etimología de la palabra Summum es de origen latina y significa grado máximo que puede alcanzar el punto culminante de un proceso. Este cava se  elabora a través de un proceso meticuloso y  es el emblema de la armonía, del equilibrio y de la excelencia. Lo que nuestro equipo pide de este producto es alcanzar la perfección, la sublimidad y la expresión máxima del terroir de nuestra tierra, sirviéndose de las variedades autóctonas.

ELABORACIÓN
Selección de las mejores parcelas de viña, cata de las uvas, vendimia manual y vinificación de las variedades por separado. Desgranado de la uva sin estrujar, enfriamiento de la uva a 12ºC, prensado neumático suave, selección de los mostos de primeras. Fermentación a baja temperatura. Desfangados estáticos y estabilización tradicional. Segunda fermentación en botella con levadura seleccionada, proceso de larga crianza de un mínimo de 24 meses.

NOTA DE CATA
Color: Amarillo pálido brillante, perfecta integración de las finas burbujas, inmejorables en tamaño y velocidad de desprendimiento. Corona completa y persistente. A la vista te hipnotiza.
Nariz: Claras notas de albaricoque, frutas maduras (melocotón, chirimoya), bollería y vainilla, clavos. En nariz, orden, finura y elegancia.
Boca: Frescura, volumen en boca y cremosidad, con recuerdos de manzana, almendras, madreselva, de paso agradable y muy persistente. En boca no se acaba, disfruta con él.

La fina presencia del carbónico lo hace refrescante y lo convierte en un complemento ideal para aligerar las digestiones. Se recomienda servirlo entre 6 y 8ºC y conservarlo en lugar fresco y seco, siempre en posición vertical. El cava no mejora con el paso del tiempo, por lo que se recomienda consumirlo no más tarde de los 20 meses posteriores a su adquisición.

MARIDAJE
Es un cava que puede abrirse desde el aperitivo hasta el postre, desde unos entrantes a base de foie hasta un postre a base de chocolates  y frutos secos sin olvidar lo bien que combina con unas almejas, cigalas, pulpo, gambas y calamares fritos, platos grasos y potentes, embutidos ibéricos, quesos, arroces y pescados.

PAIS
REGION
VARIEDAD ,
GRADOS ALCOHOLICOS
VOLUMEN
PRODUCTOR

1 valoración en LACRIMA BACCUS SUMMUM BRUT NATURE

  1. Luis

    Excelente en boca

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

La Bodega:

  LACRIMA BACCUS

banner-bodega-lacrima-baccus
Fundada en 1890, Lacrima Baccus es una de las bodegas más antiguas del Penedès, una bodega tradicional que, tras varias sucesiones familiares, se convirtió en 1966 en Cavas Lavernoya. La bodega se dedica mayoritariamente a la elaboración de cava y su especialidad son los de larga crianza.
Ver detalles

Comprando más ahorras más

Cantidad Precio Descuento
3 - 4 10,40  5%
5+ 9,86  10%