España

 · DO Cava

LACRIMA BACCUS SUMMUM BRUT ROSE

11,30 

Envío Gratuito a partir de 59€ en Península

Garantía de Devolución

Envío desde nuestros almacenes en Madrid y Barcelona

9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

Categorías: , , ,

Cava Lacrima Baccus Summum Brut Rosé resume en una botella toda una historia y un estilo de elaborar cava. La etimología de la palabra Summum es de origen latina y significa grado máximo que puede alcanzar el punto culminante de un proceso. Este cava se  elabora a través de un proceso meticuloso y  es el emblema de la armonía, del equilibrio y de la excelencia. Lo que nuestro equipo pide de este producto es alcanzar la perfección , la sublimidad y la expresión máxima del terroir de nuestra tierra, sirviéndose de las variedades autóctonas.

ELABORACIÓN
Estamos ante una variedad de uva delicada a la cual no le gusta el calor, le afecta la humedad excesiva y también es muy sensible a las heladas, aún así teniendo en cuenta lo difícil que es domesticarla, llegado el momento de maduración óptima, vendimiamos manualmente seleccionando únicamente los mejores racimos. Debido a que los racimos de la Pinot Noir son muy prietos, decidimos no desgranar y prensarlos enteros. Obtenemos el mosto flor que llevamos a fermentar a 14ºC. La segunda fermentación tiene lugar en nuestra cava “Manel i Martina” durante 50 días sin pasar nunca de los 15ºC, la crianza posterior en contacto con las lías se alargará un mínimo de 9 meses. Procuramos que la fase de degüelle sea lo más próxima posible a la fecha de consumo.

NOTA DE CATA
Color: Cereza brillante con ribete azulado, burbuja fina, constante y abundante, corona amplia y rosario persistente.
Nariz: Intensos aromas de frutas silvestres (frambuesas y moras) mezclados con un sutil perfume de fresas y con notas florales de pétalos de rosas y lirios, aromas finos de pastelería y regaliz roja.
Boca: Intenso y agradable, con paso afrutado (cerezas y sandia) y refrescante, con un fondo excelente.

Se recomienda servirlo entre los 6 y los 8ºC y conservarlo en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa y en posición vertical. El cava no mejora con el paso del tiempo, por lo que recomendamos consumirlo no más tarde de los 15 meses posteriores a su adquisición.

MARIDAJE
Gracias a su frescura, a su delicado aroma y al hormigueo de sus burbujas Summum Rosado marida muy bien con aperitivos, todo tipo de platos (ensaladas, pasta, arroces, ahumados, embutidos, carnes, mariscos…) y postres a base de frutos rojos y chocolates.

PAIS
REGION
VARIEDAD
GRADOS ALCOHOLICOS
VOLUMEN
PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LACRIMA BACCUS SUMMUM BRUT ROSE”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

La Bodega:

  LACRIMA BACCUS

banner-bodega-lacrima-baccus
Fundada en 1890, Lacrima Baccus es una de las bodegas más antiguas del Penedès, una bodega tradicional que, tras varias sucesiones familiares, se convirtió en 1966 en Cavas Lavernoya. La bodega se dedica mayoritariamente a la elaboración de cava y su especialidad son los de larga crianza.
Ver detalles