MARQUES DE RISCAL BARON CHIREL RVA

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Marques de Riscal Baron Chirel Rva surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas, entre 80 y 110 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. De los resultados de esta prueba nace el que será precursor de los que podrían denominarse, vinos de la nueva era de Rioja. Este vino se produce de manera muy limitada en tan solo las grandes añadas. A partir de la cosecha 1995, Riscal selecciona manualmente las uvas para este gran vino con la instalación de mesas de selección.
El vino Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26º, en tinas de madera de Allier de pequeña capacidad. La variedad de uva más utilizada es el conocido Tempranillo.
Es un vino que destaca por su color cereza oscuro y vivo.En nariz destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura. En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.
Se recomienda servirlo entre 16º y 18ºC
Marques de Riscal Baron de Chirel marida bien con jamón y quesos curados, carnes rojas, aves, guisos de caza, tales como perdiz, conejo, venado, jabalí o corzo, incluso condimentados con salsas especiadas.

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