Para la elaboración de Marqués de Vargas Reserva se lleva a cabo una cuidadosa selección y vendimia manual de las uvas, que provienen de 50 Ha de viñedo propio de la finca. Este viñedo fue plantado por la familia que ostenta el marquesado ya en 1840.
En Marqués de Vargas se practica una agricultura sostenible, sin herbicidas ni pesticidas y se cultiva cultivan los viñedos como si de un jardín se tratara.
El vino pasa luego por una crianza de 18 meses en barricas de roble francés, seguido de largos meses en botella hasta que alcanza su momento óptimo de consumo.
El resultado es Marqués de Vargas Reserva, un vino de pago, con carácter, elegancia y personalidad, con la capacidad de guarda de los grandes vinos de Rioja.
Temperatura de consumo: 17-18ºC. Recomendamos su decantado antes de servirlo.
Armonía: Carnes rojas, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros.
La historia de los vinos del Marqués de Vargas se remonta hasta el año 1840 cuando Felipe de la Mata, VIII Marqués de Vargas, realiza las primeras plantaciones de viña en la Hacienda Pradolagar, cerca de Logroño.
Especialmente destacada fue la figura de Hilario de la Mata, X Marqués de Vargas y padre del actual Marqués, ya que fue presidente de un importante grupo bodeguero y copropietario de otra firma del sector. Don Hilario, apasionado del mundo del vino como sus predecesores, siempre soñó con tener su propia bodega y crear un vino con el nombre de la familia. Desgraciadamente falleció muy joven y no pudo hacer realidad su sueño.
La historia de Marqués de Vargas se remonta al año 1840, cuando don Felipe de la Mata, VIII Marqués de Vargas, decide plantar las primeras viñas en la Hacienda Pradolagar. El legado familiar continua con sus hijos, Pelayo y su hermano Francisco, IX Marqués de Vargas, figura célebre en Logroño llegando a ser alcalde de la ciudad a finales del siglo XIX. Ambos hermanos mantienen viva la pasión por las vides de Pradolagar.
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