MARTINEZ LACUESTA COSECHA

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Martinez Lacuesta Cosecha es un vino joven con crianza en bodega. Está elaborado según el método tradicional de despalillado.

Nota de cata

A la vista destaca su color cereza violáceo. Es un vino limpio en nariz, con aromas de fruta roja y vegetales. En boca es sabroso, ligero y fresco, con un paso frutal muy agradable y un final cálido originado por su paso durante unos meses por barricas nuevas de roble americano.

Adecuado para acompañar legumbres estofadas, carnes blancas y rojas, aves y quesos curados. Debe servirse a una temperatura de 15º.

Bodegas Martínez Lacuesta nació en el año 1895 en Haro, con capital exclusivamente jarrero, fundada por Félix Martínez Lacuesta (Haro, 1873-1922). Bodeguero, abogado, político y publicista, fue el primer presidente de la Asociación Nacional de Viticultores e Industrias del Vino, así como del Sindicato de Vinos de La Rioja, y uno de los precursores del Consejo Regulador de la D.O. Rioja, representando a los bodegueros.

Emiliano Martínez Lacuesta realizó una expedición comercial a América. Visitó Nueva York y atravesó la cordillera de Los Andes con una mula que cargaba las muestras. Le acompañaban un vendedor de vinos de Jerez y un representante de Órganos de Eibar. De en aquel viaje nacieron puntos de venta Martínez Lacuesta en México, Estados Unidos y hasta en una treintena de países.

En 1904, se inauguró la primera Sucursal de la Bodega en Madrid, ubicada en la céntrica calle del Carmen nº 18. Martínez Lacuesta fueron en varias ocasiones proveedores de la Casa Real. La sucursal ejerció de casa exportadora de vinos al mercado nacional y América.

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