Mexico

 · Oaxaca

MEZCAL BRUXO 3 BARRIL

65,95 

Cómpralo con Envío Gratuito en Península

Garantía de Devolución

Envío desde nuestros almacenes en Madrid y Barcelona

9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

Categorías: ,

La linea de Mezcal Bruxo representa diferentes tradiciones del estado de Oaxaca. Distintos maestros comparten su sabiduría y métodos particulares para elaborar un mezcal con sus propias características. Con Mezcal Bruxo 3 Barril y el resto de gama, se trata de encontrar la magia que se sitúa detrás de las prácticas tradicionales con las cuales esta hecho su mezcal.

Bruxo es una marca mexicana de mezcal artesanal oaxaqueño con Denominación de Origen, que reúne en su porfolio las principales variedades de Agave, así como ensambles, que conforman una completa gama de productos para todo tipo de gustos del cliente.

EL ELIXIR DE LOS TERRENALES

Proceso de elaboración: Elaborado de forma tradicional por Felix Santiago, maestro mezcalero de Bruxo, es el creador de este Mezcal Bruxo 3 Barril. Su delicadeza contrasta con su potencia proveniente del agave 100% Barril, que tiene un promedio de crecimiento y maduración de 10 años. Cuando el quiote crece, se corta y se deja la piña varios meses adicionales en la tierra con el fin de cargarse de azúcares naturales.

Agave.  100% Barril (Agave karwinskii)
Región. San Martín Lachila, Oaxaca.
Tipo. Joven
Tipo de Horno. Horno cónico bajo tierra
Fermentación. Tina de sabino y pino.
Destilación. Dos destilaciones en alambique de cobre

Nota de Cata:

Vista. Reflejos plateados, superficie limpia, brillante, cristalino y transparente.
Nariz. Aroma de nuez moscada y notas minerales.
Boca. Notas de melón con toques minerales y final ligeramente salino

Maridaje. Mariscos, quesos frescos y nueces.

PAIS
REGION
VARIEDAD
GRADOS ALCOHOLICOS
VOLUMEN
PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “MEZCAL BRUXO 3 BARRIL”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

La Destilería:

  BRUXO

destilerias-bruxo
Bruxo es un mezcal que nació cuando sus fundadores, Santiago Barreiro y Luis Eduardo Manrique, realizaron un viaje único por Oaxaca. Allí probaron diferentes mezcales artesanales y se adentraron en la naturaleza para reconectarse con sus raíces y con su origen.
Ver detalles