MEZCAL GRULANI TOBALA

89,90 

Ver carrito

Mezcal Grulani Tobalá es una variedad de Mezcal Grulani, cuyo maestro mezcalero Leo Hernández, selecciona los mejores agaves para elaborar un producto con siglos de tradición. Grulani es un mezcal muy contemporáneo producto de la herencia ancestral de cinco generaciones de maestros mezcaleros.

Nota de cata

Complejo en paladar, es uno de los mezcales estrella de Grulani. Sus sabores se desarrollan hacia madera, paja, hierbas silvestres y tonos dulces. Paladares medios y expertos.

El agave tobalá es una de las variedades mas antiguas y extendidas en Oaxaca. A diferencia de otros magueyes mezcaleros, es una planta que crece en áreas de suelos calizos y poca lluvia.

Para elaborar una botella de Tobalá Grulani, requerimos una cantidad media de unos 17-20 kg por botella. Dependiendo de si es época de lluvias o seca, es fermentado entre 3 y 5 días en barricas de pino y posteriormente destilado dos veces en alambique de cobre. La primera destilación u ordinaria, puede llegar a alcanzar el 30% de Alc. Vol.

 

PAIS

VOLUMEN

GRADOS ALCOHOLICOS

PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “MEZCAL GRULANI TOBALA”