Escocia
Monkey Shoulder Smokey Monkey
42,65 €
Envío Gratuito a partir de 65€ en Península
Entrega entre 2 y 7 días hábiles
Garantía de Devolución
9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi
Categorías: DESTILADOS, WHISKYMonkey Shoulder Smokey Monkey es una combinación de tres tipos de malta que son mezcladas por expertos para lograr el whisky suave y apetecible que se conoce hoy en día. Esta triple combinación de malta atrae la atención de los bartender más importantes del país por sus cualidades de suavidad y sabor, lo que lo convierte en ideal para mezcla.
Producido con una proporción de whisky de malta secado con turba de las Tierras Altas, madurado en barricas ex-Bourbon de primer llenado y embotellado al 40% ABV.
Nota de cata
A la vista destaca su color amarillo que recuerda a la miel. En nariz tiene aromas a vainilla, de las barricas de roble provenientes de Norteamérica. También se aprecian especias como la canela, nuez moscada, y notas afrutadas a naranja. En boca sabe a dulce de miel y destaca mucho su sabor a malta. La nota dulce hace que este whisky sea más fácil de beber y que recuerda a toffee.
Monkey Shoulder es ideal para cócteles. Con este malta la potencia de la malta se reduce y hace que quien lo beba no note tanto la fuerza del whisky.
Monkey Shoulder es un whisky bien balanceado. Es agradable y fácil de beber.
Curiosidad
El nombre de Monkey Shoulder tiene su curiosa historia. En el pasado, la mayoría de las destilerías producían su propia malta; empapaban la cebada en agua y luego la dejaban secar y germinar en el almacén de malteado, directamente en el suelo. Alguien entonces tenía que encargarse de remover la cebada para que germinase pareja. Este trabajo consistía en usar una pala y tirar la malta por encima del hombro, y así con todo el producto. Esto con el paso del tiempo hacía que los especialistas del malteado desarrollasen una dolencia en sus hombros, llamada Hombro de Mono o Monkey Shoulder, en inglés.
Por fortuna, hoy en día nadie sufre de tal condición porque el malteado se ha industrializado, pero su nombre perdura en una botella de whisky, en claro homenaje a aquellos hombres que se dejaron su salud para el disfrute de otros. Se trata de un blended malt, o mezcla de maltas, de William Grant & Sons y que se ha ganado un puesto en la estanterías de muchos bares alrededor del mundo.
PAIS | Escocia |
---|---|
TIPO | Blended Malt |
GRADOS ALCOHOLICOS | 40º |
VOLUMEN | 70 |
PRODUCTOR | WILLIAM GRANT & SONS LTD |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.