España
 · DO Ribera Duero
Pago de los Capellanes Roble
14,95 €
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Garantía de Devolución
9.7 sobre 10 de satisfacción en Ekomi
El Pago de Los Capellanes Roble inicia su vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con más concentración de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos. Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentación en frío se inicia una fermentación alcohólica espontánea (sin adición de levaduras). Durante el encubado, 22 días, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolución de la población de levaduras. Al término de esta fermentación, se sangran los depósitos y se realiza la fermentación maloláctica. Este vino reposa durante cinco meses el vino en barricas nuevas de Roble Francés. Al cabo de este periodo, se lleva a depósito, se homogeniza gracias a una ligera filtración por cartuchos y se embotella. El resultado final es un vino de los más apreciados en la Ribera de Duero. Éste está elaborado con Tempranillo (100%).
Nota de cata
A la vista nos ofrece un limpio y brillante color cereza. En nariz, podemos encontrarnos con un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada con toques lácticos y vainillas propios de su breve paso por madera (150 días).
El paso en boca resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado, sin perder la viveza de los grandes vinos jóvenes de la Ribera.
PAIS | España |
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REGION | DO Ribera Duero |
VARIEDAD | Tempranillo |
AÑADA | 2023 |
GRADOS ALCOHOLICOS | 14.5º |
VOLUMEN | 75 |
PRODUCTOR | PAGO DE LOS CAPELLANES |
Cristobal ballesteros –
Buen vino calidad / precio
Cristobal ballesteros –
Buen vino calidad precio