PALO TUNEL

12,70

Ver carrito

Palo Tunel es un licor utilizado en un principio como brebaje curativo contra las fiebres, fue derivando en un licor tan peculiar como propio de Mallorca. Su oscuro color y su sabor agridulce debido a la mezcla de azúcar torrada con fuego de leña, han servido tanto de aperitivo como de postre. Puede beberse  rebajado con soda, acompañado con hielo, o simplemente solo.

Su historia es tan fascinante como fantástica. El PaloTunel es un exquisito licor que tiene su origen en los siglos XVI y XVII, cuando en Mallorca existían muchos terrenos pantanosos y los mosquitos transmitían una terrible enfermedad: el paludismo y la malaria. Este terrible hecho propició la utilización del extracto de quina ayudado de genciana como uno de los medicamentos de mejores resultado. A finales del siglo XIX, a esta pócima “milagrosa” de extractos se le fue añadiendo arrope (glucosa o sacarosa concentrada a base de mosto de uva, o de higos secos, o algarroba triturada), con el fin de mejorar su sabor.
Para hacerla más duradera antes los procesos de fermentación natural, se le añadió alcohol, dando lugar a la bebida que hoy conocemos con el nombre de Palo de Mallorca, y que además posee denominación geográfica propia. A este licor la tradición popular mallorquina le atribuye el don de vigorizar el apetito.

A lo largo de los tiempos, la elaboración del palo se ha ido modificando, y actualmente se hace con azúcar quemado, el secreto de este licor.

PAIS

REGION

VOLUMEN

GRADOS ALCOHOLICOS

PRODUCTOR

2 valoraciones en PALO TUNEL

  1. 5 de 5

    Marcelino

    Solo, como chupito, con sifón, o con un cubito y unas gotas de ginebra, el aperitivo ideal. En Mallorca se consume desde generaciones.

  2. 5 de 5

    Rafael

    Aperitivo imprescindible en nuestra mesa.


Añadir una valoración