España
 · Menorca
Palo Xoriguer
15,05 €
Envío Gratuito a partir de 65€ en Península
Entrega entre 2 y 7 días hábiles
Garantía de Devolución
9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi
El palo es un exquisito licor que tiene su origen en los siglos XVI y XVII, cuando en Mallorca existían muchos terrenos pantanosos y los mosquitos transmitían una terrible enfermedad: el paludismo. Para combatirlo se utilizaban dos plantas, la quina calisaia y la genciana, que conservaban metiendo en alcohol para evitar que fermentasen. También añadían azúcar, para quitar el sabor amargo. La mayor producción se concentra en Mallorca, aunque en Eivissa también se fabrica. A lo largo de los tiempos, la elaboración del palo se ha ido modificando, y actualmente se hace con azúcar quemado, el secreto de este licor.
PAIS | España |
---|---|
REGION | Menorca |
GRADOS ALCOHOLICOS | 30º |
VOLUMEN | 70 |
PRODUCTOR | DESTILERIAS XORIGUER |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.