PAVILLON ROUGE 2016

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Pavillon Rouge 2015 es la producción de un segundo vino que probablemente se remonta a principios del siglo XVII porque es inseparable de la búsqueda de la excelencia que comenzó en ese momento. Vendido bajo el nombre de «Château Margaux 2nd wine», tomó su nombre permanente de Pavillon Rouge du Château Margaux en 1908. Después de un eclipse entre los años treinta y mediados de los setenta, su producción se reanudó con la llegada de André Mentzelopoulos en 1977 y al principio aumentó mucho para mejorar la calidad del primer vino. Desde mediados de la década de 1990, la creación de un tercer vino a su vez, permitió una selección cada vez más rigurosa para Pavillon Rouge. Desde hace algunos años, un tercio de la cosecha se destina al primer vino, apenas el 30% en el Pavillon Rouge, y el resto se divide entre el tercer y el cuarto vino. La calidad del Pavillon Rouge se ha vuelto muy similar a la del primer vino porque todas las parcelas involucradas contribuyeron a la mezcla de Château Margaux no hace mucho tiempo. Por supuesto, no hay la misma complejidad, la misma profundidad, la misma «magia», pero los sabores están cerca y el equilibrio en la boca conduce a los mismos sentidos sutiles de potencia y suavidad. En general, está listo para beber un poco antes, conservando un excelente potencial para envejecer en gran medida más allá de 30 o 40 años.

Nota de cata

En nariz es maravillosamente floral,con una hermosa textura en boca. Tiene unos taninos ligeramente austeros ahora pero tendrán un buen futuro. El equipo cree que este es el mejor Pavillon Rouge que hayan fabricado.

Marida a la perfección con asados, carne a la parrilla, caza de pluma y pelo, estofados, legumbres y quesos curados.

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