Japon

Sake Shirayuki

17,25 

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Sake Shirayuki se produjo por primera vez en 1550 en el distrito de NADA (cerca de Kobe), que durante mucho tiempo ha sido famoso por ser el hogar del sake. Los sakes elaborados allí han disfrutado del reconocimiento del público como los mejores de todos, como lo señala el adagio tradicional, “NADA-NO KI-IPPON” en japonés que significa “NADA, el más puro”.

Podemos decir que Nada es para Sake lo que Escocia es para el Whisky, o Cognac  para el Brandy.

Nota de cata

Para la fermentción de este Sake es utilizado la mitad del agua en comparación con las técnicas de producción actuales. Esto da como resultado un hermoso color ámbar, en parte también debido al añejo en barriles de madera tradicionales (Taru). Este es un sake de tipo ‘Genshu‘, lo que significa que no se diluye con agua al final de la producción, y luego el alcohol es ligeramente más ‘mayor de lo normal, alcanzando 17,8 grados.

El arroz utilizado es la variedad’ Yamada Nishiki, cultivado localmente en la prefectura de Hyogo, considerada una de las mejores para la producción de sake.

Este sake tiene un estilo muy sabroso, de dulzura media, con notas de madera, caramelo, tabaco y moras. Es similar a un Coñac o un Porto. Se puede servir con hielo o a temperatura ambiente.

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