España

 · DOCa Priorat

VERMOUTH DOS DEUS CALIENTE MEDITERRANEO

9,80 

Envío Gratuito a partir de 59€ en Península

Garantía de Devolución

Envío desde nuestros almacenes en Madrid y Barcelona

9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

Categorías: ,

Vermouth Dos Deus Caliente Mediterraneo es un vermouth de la bodega Bellmunt del Priorat. Es el primer vermut elaborado para ser consumido en caliente, al uso de los vinos calientes que se beben en el norte de Europa, como el como el famoso «mulled» o «glüh wine». La receta ideal para prepararla es sencilla: calentamos el vermut, añadimos 3 granos de café y una rama de canela.

Dos Déus Mediterraneo se elabora por un largo proceso de maduraciones en diferentes recipientes: se combinan las fórmulas del vermut envejecidas en las viejas soleras de Jerez con las maceraciones de diferentes botánicos en damajuanas al sol para expandir su especiado bouquet.

Nota de cata

Se recomienda calentarlo a 75ºC grados (se puede poner en un recipiente al baño maría o calentar en una taza durante 45-60 segundos en el microondas a 700W, como si se tratara de un café o té caliente).

Para degustarlo, dejar que se vaya enfriando poco a poco, de esta manera se disfrutará de todo el registro de sabores y capas de aromas a medida que disminuya la temperatura y se podrá disfrutar al máximo. En el caso del Mediterraneo se sugiere servirlo con dos granos de café.

A la vista destaca por ser de color rojo intenso y muy brillante. En nariz, recuerda a aromas de canela, naranja, un abanico de cítricos exuberante con un fondo de chocolate que invita a llevarlo a la boca. En boca, mantiene un equilibrio perfecto entre amargura, dulzura y acidez, que le da amplitud y armonía. Una vez calentado, los aromas varían. Es espectacular la riqueza de matices que se aprecian: piel de limón, vainilla, y un punto de clavo que evoca a los antiguos brebajes ‘curanderos’. La sensación final con el calor en el pecho es de serenidad, calma y paz interior.

 

Este vermut también se puede servir en frío, y destaca por un tacto de café «cold brew» con un final amargo y especiado. De este modo,  también es un producto ideal para cócteles ya que permite equilibrarlo (por su carácter amargo) y jugar con aromas suaves y muy atractivos para el consumidor (café y chocolate).

PAIS
REGION
GRADOS ALCOHOLICOS
VOLUMEN
PRODUCTOR