España

 · DOCa Priorat

VI DE VILA DE PORRERA

16,90 

Comprando más ahorras más

Cantidad Precio Descuento
3 - 4 16,06  5%
5+ 15,21  10%

Envío Gratuito a partir de 59€ en Península

Garantía de Devolución

Envío desde nuestros almacenes en Madrid y Barcelona

9.4 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

Categorías: , Etiqueta:

Vi De Vila De Porrera es un vino tinto de la D.O. Priorat elaborado por Celler Vall-Llach con uvas de la variedad Cariñena (70%) y Garnacha (30%) procedentes de viñas de más de cien años

El segundo vino de Cims de Porrera. Uno de los principales méritos de esta bodega ha sido demostrar el potencial de la Carinyena, variedad infravalorada hasta ahora.

VINIFICACIÓN: Se vendimia a mano en cajas de 12kg. Las dos variedades se despalillan por separado y se hace un suave estrujado. Maceraciones entre 20- 30 días con una temperaturatura máxima controlada de 30oC. A La Cariñena se le hacen bazuqueos diarios y en la Garnatxa alternamos los bazuqueos con algún remontado.

CRIANZA: 80 % en depósitos de cemento y foudres de 70Hl y 20% en barricas de roble francés. La crianza es de unos 16 meses. Posteriormente se embotella y se deja reposar en bodega durante 3 años más antes de salir al mercado.

VIÑEDOS: Propiedad de los Socios de la Cooperativa de Porrera. 22 fincas diferentes de viña joven (de 7 a 60 años)

PAIS
REGION
VARIEDAD ,
AÑADA
GRADOS ALCOHOLICOS
VOLUMEN
PRODUCTOR

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VI DE VILA DE PORRERA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

La Bodega:

  CIMS DE PORRERA

bodegas-cims-de-porrera
Cims de Porrera nació en 1996 de la preocupación por recuperar la centenaria viña auctóctona de Porrera (Cariñena y Garnacha). Estas variedad crece en suelos de licorella y en pendientes del 40 y 50%, por lo que la producción es escasa, de una media de 300 a 500g de uvas por vid, pero la uva expresa toda su personalidad.
Ver detalles