España

 · DOCa Rioja

Viña Santurnia Crianza

(9 valoraciones de clientes)

5,75 

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9.7 sobre 10 de satisfacción en Ekomi

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Viña Santurnia Crianza es un vino tinto 100% Tempranillo. Descansa 24 meses en barricas de 225 litros de roble americano (80%) y francés (20%).

Nota de cata

A la vista se caracteriza por su color rojo cereza, de capa alta. Es un vino limpio y brillante. En nariz destacan notas de fruta madura, con finos aromas a coco, vainilla, especias y tostados procedentes de la barrica. También aparece cierta mineralidad. En boca tiene una entrada aterciopelada, presenta volumen y un buen equilibrio. La fruta y roble están bien ensamblados con un final largo y fresco. En retronasal aparecen de nuevo notas de fruta y vainilla.

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PRODUCTOR

9 valoraciones en Viña Santurnia Crianza

  1. Alejandro Espelt Otero

    Relaciòn calidad /precio de lo mejor que se puede tomar.

  2. Txemari

    Es el que más me gusta. Riquísimo, entra bien aunque se tenga vacío el estómago. De lo mejor que he bebido.

  3. Jose

    Muy bueno

  4. Carmen (propietario verificado)

    Llevo 25 años consumiendo este vino y no lo cambio por ninguno de su gama. Tiene la mejor relación calidad precio que conozco. Muy recomendable.

  5. aoteald (propietario verificado)

    llevamos años tomando en casa este vino, y es de los mejores Riojas en cuanto a calidad/precio, incluso mucho mejor que vinos que cuestan 20€ más.

  6. Santiago Alcolea

    Fantastico

  7. Excr

    extraordinario

  8. Javier

    vino extraordinario

  9. Samuel

    El mejor Rioja calidad/ precio que he bebido desde que me inicié en esta “virtuosa tentación “.

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La Bodega:

  BODEGAS RAMON DE AYALA LETE E HIJOS

bodegas-vina-santurnia
Bodegas Ramón de Ayala Lete e Hijos remonta su historia al siglo XVIII, cuando los antepasados de los actuales productores adquirieron una propiedad para la elaboración de vino de sus viñedos en Briñas. En 1970 el nieto de Tomás, Ramón de Ayala, decide junto a su mujer Flora Orive (procedente también de familia de vinicultores-elaboradores), acondicionar y transformar parte de la casona en un rústico y bonito restaurante donde venden su vino procedente de las cuevas (calados centenarios tallados en piedra) situadas debajo del restaurante, Bodegón Ayala.
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