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Wild Turkey 101 Proof

34,50 

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El Wild Turkey 101 Proof es un Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Wild Turkey es una marca de whisky bourbon producida desde 1940 por la destilería del mismo nombre en Lawrenceburg (Kentucky), Estados Unidos. Los hermanos Ripy construyeron la destilería en 1869 cerca de Lawrenceville, Kentucky. Durante la Ley seca la destilería cesó su producción, para reanudarla posteriormente. En 1952 la empresa fue comprada por los hermanos Gould y en 1980 fue comprada por Pernod Ricard, quien en 2009 vendió la destilería al Grupo Campari. En los últimos 90 años, la familia de Russell ha sido la responsable del proceso de elaboración de Wild Turkey a orillas del río Kentucky. Jimmy Russell y su hijo Eddie seleccionan el maíz, centeno y cebada de malta para la destilación. Solo se utilizan los mejores ingredientes, grano de maíz dulce y un alto contenido de centeno que aportan su sabor único a este prestigioso Bourbon. Durante el proceso de destilación, Jimmy y Eddie utilizan agua mineral que se mezcla con los granos para el malteado y la maceración. Después, se añade la levadura para la fermentación. El puré resultante se bombea continuamente a altas temperaturas hasta que vuelve a estado líquido, para ser destilado de nuevo. Este destilado se vierte en barricas de roble blanco americano cuyo interior está cubierto por una ancha capa de carbón vegetal que da a Wild Turkey su sabor único y color rojizo. Las barricas se mantienen cerradas durante años y solo el maestro destilador decide el momento en que el bourbon está suficientemente envejecido para embotellar. Más contundente y más dulce, porque se destila a partir del maíz, el auténtico bourbon debe ser envejecido un mínimo de dos años en barricas nuevas de roble viejo carbonizado. Wild Turkey 101 Proof (50,5% de alcohol) es un bourbon envejecido entre seis y ocho años, más que cualquier otro Bourbon de su clase.

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